Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
KREON Poisson rouge niveau 2
Inscrit le: 11 Mai 2012 Messages: 116 Localisation: Marne, Reims (51100)
|
Posté le: Lun Mai 21, 2012 2:59 pm Sujet du message: |
|
|
on m'avait parlé de pieds de vigne ? non ?
(Un p'tit tour en champagne et hop ! ni vu, ni connu ! ) _________________ 200L : 2QVD
20L : 1 telescope borgne apparemment sauvé !
---------------------------------------------
En cours de préparation, 2 aquariums :
- 1x120L pour un couple de ???? Sais pas encore...
- 1x55L pour mon télescope borgne |
|
Revenir en haut |
|
|
marine Administrateur
Inscrit le: 10 Sep 2005 Messages: 13839
|
Posté le: Lun Mai 21, 2012 3:22 pm Sujet du message: |
|
|
c'est effectivement un bois qui ne pourrit pas vite en aqua,mais il faut impérativement trouver de vieux ceps de vigne non traités, ce qui est relativement rare...sinon c'est tout à fait déconseillé (cuivre...) |
|
Revenir en haut |
|
|
KREON Poisson rouge niveau 2
Inscrit le: 11 Mai 2012 Messages: 116 Localisation: Marne, Reims (51100)
|
Posté le: Lun Mai 21, 2012 4:14 pm Sujet du message: |
|
|
y a des vignes "bio" près de chez moi... purin d'ortie et tout le toutim... Si j'arrive à me trouver un p'tit bout de bois, ça pourrait faire l'affaire ? ou ça reste risqué ? _________________ 200L : 2QVD
20L : 1 telescope borgne apparemment sauvé !
---------------------------------------------
En cours de préparation, 2 aquariums :
- 1x120L pour un couple de ???? Sais pas encore...
- 1x55L pour mon télescope borgne |
|
Revenir en haut |
|
|
marine Administrateur
Inscrit le: 10 Sep 2005 Messages: 13839
|
Posté le: Lun Mai 21, 2012 8:49 pm Sujet du message: |
|
|
KREON a écrit: | y a des vignes "bio" près de chez moi... purin d'ortie et tout le toutim... Si j'arrive à me trouver un p'tit bout de bois, ça pourrait faire l'affaire ? ou ça reste risqué ? |
j'ai déjà utilisé un cep de vigne non traité,sans souci: ça reste un peu moins durable que le bois de tourbière ou de mopani, mais c'est très valable. |
|
Revenir en haut |
|
|
|