Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
marine Administrateur
Inscrit le: 10 Sep 2005 Messages: 13839
|
Posté le: Lun Mai 01, 2006 9:09 am Sujet du message: |
|
|
c'est certainement bien vitaminé et équilibré, alors que certaines nourritures du commerce (il est utile de détailler les notices , qui en reprennent obligatoirement la composition ) contiennent des farines et graisses de qualité médiocre- ce qui risque d'ailleurs plus de les faire grossir que des légumes |
|
Revenir en haut |
|
|
Leonard62 Administrateur
Inscrit le: 08 Sep 2005 Messages: 725 Localisation: Lens (Pas-de-Calais)
|
Posté le: Dim Mai 14, 2006 11:53 am Sujet du message: |
|
|
Personnellement je n'ai jamais trouvé d'agar-agar, j'ai même essayé la restauration asiatique, les chinois à qui j'en ai parlé ne connaissent pas cette algue...
J'utilise du poisson blanc, des épinards, des petits pois, des crevettes, de la nourriture sèche pour poisson (artémias etc.)
Le poisson blanc en quantité suffisante aide bien à ce que l'ensemble de la pâtée se tienne, je fais aussi une petite cuisson au four après le mixage pour que la pâtée se dessèche et comme ça, ça tient mieux une fois dans l'eau
Avant de donner la pâtée je la mets (décongelée) dans une sous tasse que je pose sur la rampe d'éclairage après avoir ajouté un peu de vitamine en solution liquide, la chaleur de la rampe permet de réchauffer la pâtée, les vitamines en solution liquide sont alors bu par la pâtée qui sèche par la même occasion avec la chaleur dégagé par la rampe d'éclairage de l'aqua, et 5 à 10 min plus tard je la donne à la main en observant les poissons se jeter dessus. _________________ "Chaque homme recèle en lui des trésors de possibilités, des talents endormis des pensées originales. Chaque être a une grande valeur. Il faut toujours attendre le meilleur de l'homme, en attendre le pire c'est le pervertir." |
|
Revenir en haut |
|
|
marine Administrateur
Inscrit le: 10 Sep 2005 Messages: 13839
|
Posté le: Dim Mai 14, 2006 12:10 pm Sujet du message: |
|
|
Leonard62 a écrit: | Personnellement je n'ai jamais trouvé d'agar-agar, j'ai même essayé la restauration asiatique, les chinois à qui j'en ai parlé ne connaissent pas cette algue...(...)
Le poisson blanc en quantité suffisante aide bien à ce que l'ensemble de la pâtée se tienne(...)
je la donne à la main en observant les poissons se jeter dessus. |
j'en ai trouvé finalement dans un mag de produits naturels (de petits sachets de poudre blanche,bien que ce soit une algue rouge, rangés dans les condiments, de la marque LIMA: cfr spécialités/gélifiants sur le site de la marque:
http://www.limafood.com/oldsite/limafr/html/home.htm ) mais après avoir beaucoup cherché. De toute manière, tu as raison:avec 40% de poisson blanc,ça tient aussi ..et l'avis des consommateurs ne trompe pas! |
|
Revenir en haut |
|
|
Leonard62 Administrateur
Inscrit le: 08 Sep 2005 Messages: 725 Localisation: Lens (Pas-de-Calais)
|
Posté le: Ven Mai 26, 2006 12:56 pm Sujet du message: |
|
|
ça y est c'est acheté mais à 5€57 les 30g d'agar agar , j'espère qu'il ne faut pas en mettre bcp pour que ce soit efficace _________________ "Chaque homme recèle en lui des trésors de possibilités, des talents endormis des pensées originales. Chaque être a une grande valeur. Il faut toujours attendre le meilleur de l'homme, en attendre le pire c'est le pervertir." |
|
Revenir en haut |
|
|
marine Administrateur
Inscrit le: 10 Sep 2005 Messages: 13839
|
Posté le: Ven Mai 26, 2006 2:28 pm Sujet du message: |
|
|
gloups,c'était tout de même nettement moins cher ici ( et se vend par 12 gr, divisé en 6 petits sachets) - on recommande 4gr par litre ou kilo |
|
Revenir en haut |
|
|
framboizz Nouveau
Inscrit le: 16 Juil 2006 Messages: 11 Localisation: houplines (59)
|
Posté le: Dim Juil 16, 2006 2:39 pm Sujet du message: |
|
|
merci pour toutes ces infos trés intéressant vos recettes marchent aussi pour les poissons d'eau douce?
val _________________
|
|
Revenir en haut |
|
|
marine Administrateur
Inscrit le: 10 Sep 2005 Messages: 13839
|
Posté le: Dim Juil 16, 2006 5:00 pm Sujet du message: |
|
|
oui,bien sûr: selon qu'ils sont à tendance plus herbivores ou carnivores,il suffit de varier un peu les proportions. |
|
Revenir en haut |
|
|
calbo Poisson rouge niveau 2
Inscrit le: 27 Jan 2006 Messages: 224 Localisation: maubeuge
|
Posté le: Lun Juil 17, 2006 10:02 am Sujet du message: |
|
|
je donne la mm patèe à mes tropicaux qu'a mes poissons rouges,ils l'adorent tous autant |
|
Revenir en haut |
|
|
tich Modérateur
Inscrit le: 17 Aoû 2006 Messages: 602 Localisation: région de mons
|
Posté le: Mar Jan 23, 2007 4:01 pm Sujet du message: |
|
|
Perso pour mes tropicaux je fait deux recettes différentes, une à base de poisson blanc, de cocktail de fruits de mer, d'épinard et de pois et carottes.
L'autre idem mais je remplace le poisson blanc par des coeurs de volailles et les pois et carottes par des pois tout court.
Je n'ai jamais utilisé d'ail mais la prochaine fois j'en mettrai et j'ai en effet entendu parler de l'effet vermifuge.
Par contre je n'utilise jamais de gélifiant, si on donne comme l'a décrit Leonardo 62 petit à petit çà marche assez bien.
Moi j'en mets dans une cuillère à café que je plonge délicatement dans l'eau et ils viennent manger dans la cuillère.
Je vous avouerai que je n'en ai jamais donné à mes PR mais après ce que je viens de lire je pense que ma première recette devrait convenir.
tich |
|
Revenir en haut |
|
|
marine Administrateur
Inscrit le: 10 Sep 2005 Messages: 13839
|
Posté le: Mar Jan 23, 2007 6:18 pm Sujet du message: |
|
|
effectivement,ils devraient aimer.
Tu peux rajouter d'autres légumes verts quand tu en as sous la main (courgette, princesses...). |
|
Revenir en haut |
|
|
carole Poisson rouge niveau 1
Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 58 Localisation: Seine Maritime
|
Posté le: Mer Jan 24, 2007 11:01 pm Sujet du message: |
|
|
Je fais une pâtée avec des petits pois, des haricots verts,des carottes, des navets, de l'ail, du céleri et du poireau. J'y ajoute de la gélatine. Ils ont l'air d'aimer. J'alterne avec des granulés de plusieurs variétés. C'est équilibré? |
|
Revenir en haut |
|
|
marine Administrateur
Inscrit le: 10 Sep 2005 Messages: 13839
|
Posté le: Jeu Jan 25, 2007 9:08 am Sujet du message: |
|
|
les navets sont peut-être un peu plus durs à digérer,mais dans un mélange varié, je pense que ça doit passer.Tu peux ajouter aussi un peu de poisson blanc ou quelques moules,crevettes... |
|
Revenir en haut |
|
|
ploplop Poisson rouge niveau 2
Inscrit le: 10 Avr 2007 Messages: 296 Localisation: Belgique
|
Posté le: Lun Avr 16, 2007 8:59 am Sujet du message: |
|
|
Je voudrais faire une patée maison pour mes PR mais est ce que ce ne serait pas mieux de leur faire gouter les legumes pochés avant pour voir s'ils aiment ?
aussi Marine tu dis que tu leur donnes 2 fois semaine des legumes ou patée maison... est ce que tu donnes par ex le lundi, de la patée maison toute la journée ? ou tu fais une fois granulé, une fois patée dans la meme journée ?
en quelle quantité faut il leur donner si on fait de la patée maison ?
Merci !
|
|
Revenir en haut |
|
|
marine Administrateur
Inscrit le: 10 Sep 2005 Messages: 13839
|
Posté le: Lun Avr 16, 2007 12:57 pm Sujet du message: |
|
|
tu peux de toute manière leur donner un jour un légume poché,un autre jour un autre,et observer ceux qu'ils préfèrent...
perso,je donne une seule fois la même chose en suivant: j'alterne entre granulés qui coulent, pastilles pour poissons de fond à la spiruline, nori, nourriture congelée, tetra fresh delica(vers de vase, artemia etc), divers légumes pochés, de la pâtée maison, ou quelques bouts de crevette...et ils ont aussi des plantes à grignoter que je cultive dans un aqua avec de petits poissons qui n'y touchent pas, pour en garder une réserve(ceratophylum,élodées,lentilles d'eau...).
Je donne deux fois par jour mais en passant un ou deux repas sur la semaine.
Pour la dose de pâtée, je dirais que tu pourrais commencer avec un cm3 et voir si c'est mangé dans la minute ou pas. |
|
Revenir en haut |
|
|
ploplop Poisson rouge niveau 2
Inscrit le: 10 Avr 2007 Messages: 296 Localisation: Belgique
|
Posté le: Lun Avr 16, 2007 10:14 pm Sujet du message: |
|
|
Merci ! J'essayerais les legumes tout seul demain, suivant ce que je trouve !
Donc, petit pois : enlever la peau
courgette, comcombre : eplucher
epinard, salade : hacher
carotte : petit dés
c'est bien ca ?
et c'est parti pour les commisions !! |
|
Revenir en haut |
|
|
|