Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
Loulou10 Poisson rouge niveau 3
Inscrit le: 12 Jan 2016 Messages: 588
|
Posté le: Dim Mar 20, 2016 8:54 am Sujet du message: |
|
|
Carino a écrit: |
Avec tout ce que tu as acheté et ce que tu vas préparer pour eux, j'aimerais bien être poisson chez toi... |
Merci Carino.
Une fois qu'on connait la maison, tout le monde veut être poisson, chien, chat et poule ici ! |
|
Revenir en haut |
|
|
sanchan Modérateur
Inscrit le: 23 Aoû 2012 Messages: 1229 Localisation: Japon
|
Posté le: Dim Mar 20, 2016 10:01 am Sujet du message: |
|
|
Au quotidien le moulin a herbe manuel convient tres bien pour tous les legumes poches et meme le concombre cru
Ce type [url] http://www.cdiscount.com/maison/cuisson/moulinex-mouli-fines-herbes/f-11789121202-a45506.html#mpos=5/cd [/url]
Pour la patee maison je cuis les legumes avec un petit volume d'eau j'ajoute en fin de cuisson l'agar-agar .
Je transfere dans le mixer en ajoutant le poisson [donc il restera plutot cru], la spiruline [couper ou pre-ecraser si c'est en comprimes], l'ail cru env 1% [cru ou cuit ], de la levure de biere et du paprika [env. 1 pincee] .
Un bon coup de mixer et conditionne dans un bac a glacon* direction congelateur .
* C'est un bac a glacons a petits cubes de moins d'1cm, sinon ne remplir qu'a moitie les cupules . _________________ 150l 1ryukin sarasa, 1ryukin standart; 2 filtres ext. 900l/h et 500l/h; 2 LED 15W 5000K (ete 12h/j, hiver 10h/j)
50l/35l betta splendens, 1 plakat, LED 9W 3000K/15W 6400K .
100l 7 tetraodons nains, 20Wx2 3000K |
|
Revenir en haut |
|
|
Loulou10 Poisson rouge niveau 3
Inscrit le: 12 Jan 2016 Messages: 588
|
Posté le: Lun Mar 21, 2016 8:31 am Sujet du message: |
|
|
Bon et bien c'est fait : une catastrophe !
J'ai mis 5 sachets d'agar agar, mais visiblement, ça ne veut pas se maintenir.
Tout se dilue à la vitesse de la lumière, dès que je mets un morceau dans l'eau.
J'ai dû rater un épisode. |
|
Revenir en haut |
|
|
marine Administrateur
Inscrit le: 10 Sep 2005 Messages: 13839
|
Posté le: Lun Mar 21, 2016 8:41 am Sujet du message: |
|
|
Quelle proportion de poisson par rapport au reste? normalement, avec 40% , tu n'as pratiquement pas besoin de gélifiant, mais c'est une nécessité en dessous.
Tu as surgelé tes cubes? si tu as testé immédiatement après préparation , effectivement, la gelée n'a peut-être pas eu le temps de prendre assez et cela s'éparpille plus facilement.
Il faut les mettre dans l'aqua quand ils ne sont pas encore dégelés tout à fait à 100%.
Il arrive aussi que l'agar-agar ne prenne pas bien parce que les ingrédients ont été trop ou pas assez chauffés au bon moment.La gélatine ordinaire est moins sensible à cet égard. _________________ 1000 l, dont 540 l eau froide avec PR japonais nés chez moi (plusieurs aquas, très plantés) - filtration 8 -9 x vol /h - éclairage daylight 6000- 6500 k |
|
Revenir en haut |
|
|
Loulou10 Poisson rouge niveau 3
Inscrit le: 12 Jan 2016 Messages: 588
|
Posté le: Lun Mar 21, 2016 10:36 am Sujet du message: |
|
|
Pour une première, je n'ai pas utilisé les ingrédients à 300 grammes comme indiqué dans la recette de base.
Donc, j'ai mis :
100 grammes de colin
100 grammes de courgettes
100 grammes de petits pois (que j'ai épluchés, donc il en restait moins)
100 grammes d'épinard en branches
1 gousse d'ail
2 feuilles de Nori
3 pastilles de Spiruline
Une fois que tout a été cuit et mixé, j'ai incorporé deux sachets d'agar agar. Voyant que ça ne se "compactait" pas, j'en ai ajouté 3.
En effet, j'ai testé immédiatement après la préparation.
Je prendrai un morceau congelé tout à l'heure.
Je te dirai si ça va mieux.
Merci Marine |
|
Revenir en haut |
|
|
Carino Modérateur
Inscrit le: 15 Sep 2011 Messages: 1848 Localisation: Majorque/Espagne
|
Posté le: Lun Mar 21, 2016 3:43 pm Sujet du message: |
|
|
Il faut attendre que ça refroidisse, sinon l'agar agar ne prend pas. Il m'était arrivé la même chose pour mon premier pâté maison... _________________ Environ 1000L, PR classiques
1500L, Corydoras |
|
Revenir en haut |
|
|
Loulou10 Poisson rouge niveau 3
Inscrit le: 12 Jan 2016 Messages: 588
|
Posté le: Lun Mar 21, 2016 5:38 pm Sujet du message: |
|
|
Merci Carino.
Il faut attendre que les produits mixés refroidissent, ou bien que l'agar agar refroidisse ?
>Je l'avais mis avec de l'eau chaude. |
|
Revenir en haut |
|
|
Carino Modérateur
Inscrit le: 15 Sep 2011 Messages: 1848 Localisation: Majorque/Espagne
|
Posté le: Lun Mar 21, 2016 6:49 pm Sujet du message: |
|
|
C'est la préparation complète qui doit refroidir, puisque en fait tout est mélangé ensemble (produits et gelée).
La courgette fait beaucoup de liquide et peut modifier la proportion de gélatine.
Mieux vaut ôter le germe intérieur de la gousse d'ail pour faciliter la digestion.
_________________ Environ 1000L, PR classiques
1500L, Corydoras |
|
Revenir en haut |
|
|
Loulou10 Poisson rouge niveau 3
Inscrit le: 12 Jan 2016 Messages: 588
|
Posté le: Lun Mar 21, 2016 7:15 pm Sujet du message: |
|
|
Merci Carino.
Oui, j'avais retiré le germe de l'ail.
Pour la pâtée, on va dire comme ma grand-mère : "C'est en forgeant qu'on devient forgeron !"
|
|
Revenir en haut |
|
|
marine Administrateur
Inscrit le: 10 Sep 2005 Messages: 13839
|
Posté le: Lun Mar 28, 2016 4:11 pm Sujet du message: |
|
|
essaie avec de la gelatine, cela prend plus facilement- augmenter la quantité de poisson aidera aussi. _________________ 1000 l, dont 540 l eau froide avec PR japonais nés chez moi (plusieurs aquas, très plantés) - filtration 8 -9 x vol /h - éclairage daylight 6000- 6500 k |
|
Revenir en haut |
|
|
Loulou10 Poisson rouge niveau 3
Inscrit le: 12 Jan 2016 Messages: 588
|
Posté le: Lun Mar 28, 2016 4:20 pm Sujet du message: |
|
|
D'accord Marine.
Je vais essayer avec la gélatine, dès que je l'aurai achetée.
Mettre plus de colin aussi ...
Hier soir, ils ont découvert les épinards en branche, ils étaient fous de joie !
Hier midi, c'était crevette rose, même combat !
Et ce matin, j'ai mis une rondelle de concombre.
Ils semblent un peu moins fans, ils ont un peu picoré, mais sans plus ... je la retirerai tout à l'heure. _________________ 240 litres brut - 1 filtre intérieur 950 l/h + filtre externe fluval 306 1050l/h + 2 rampes à leds 38 watt Bright - 1 comète & 1 téléscope |
|
Revenir en haut |
|
|
marine Administrateur
Inscrit le: 10 Sep 2005 Messages: 13839
|
Posté le: Lun Mar 28, 2016 6:22 pm Sujet du message: |
|
|
bonnes nouvelles! même sans pâtée maison,si tu varies les menus,c'est tout aussi bien...
Essaie aussi les morceaux de haricots verts pochés,ils aiment bien d'habitude. _________________ 1000 l, dont 540 l eau froide avec PR japonais nés chez moi (plusieurs aquas, très plantés) - filtration 8 -9 x vol /h - éclairage daylight 6000- 6500 k |
|
Revenir en haut |
|
|
Loulou10 Poisson rouge niveau 3
Inscrit le: 12 Jan 2016 Messages: 588
|
Posté le: Lun Mar 28, 2016 7:22 pm Sujet du message: |
|
|
Oui, les haricots verts, ils aiment aussi.
Mais leurs verdures préférées restent les petits pois et les épinards en branche.
Je vais tester la salade pochée également. _________________ 240 litres brut - 1 filtre intérieur 950 l/h + filtre externe fluval 306 1050l/h + 2 rampes à leds 38 watt Bright - 1 comète & 1 téléscope |
|
Revenir en haut |
|
|
marine Administrateur
Inscrit le: 10 Sep 2005 Messages: 13839
|
Posté le: Lun Mar 28, 2016 8:02 pm Sujet du message: |
|
|
chez moi,ils aiment aussi la salade de temps en temps,mais sans plus.
Les épinards sont plus nutritifs. _________________ 1000 l, dont 540 l eau froide avec PR japonais nés chez moi (plusieurs aquas, très plantés) - filtration 8 -9 x vol /h - éclairage daylight 6000- 6500 k |
|
Revenir en haut |
|
|
sanchan Modérateur
Inscrit le: 23 Aoû 2012 Messages: 1229 Localisation: Japon
|
Posté le: Mar Mar 29, 2016 2:07 am Sujet du message: |
|
|
Le concombre cru passé au moulin à herbes est apprécié chez moi [en plus c'est un apport de vitamine C fraiche] . _________________ 150l 1ryukin sarasa, 1ryukin standart; 2 filtres ext. 900l/h et 500l/h; 2 LED 15W 5000K (ete 12h/j, hiver 10h/j)
50l/35l betta splendens, 1 plakat, LED 9W 3000K/15W 6400K .
100l 7 tetraodons nains, 20Wx2 3000K |
|
Revenir en haut |
|
|
|