Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
RANCHU Nouveau
Inscrit le: 22 Sep 2005 Messages: 19 Localisation: Paris
|
Posté le: Ven Nov 25, 2005 8:38 pm Sujet du message: NORI : quelle recette est la meilleure ? |
|
|
J'ai acheté dans un magasin bio du NORI (Porphyra tenera) qui est algue alimentaire japonaise de la famille des algues rouges, qui est très riche en protéines (de 29 à 35%), et ayant pas mal d'acides aminés essentiels ainsi que des vitamines A, B (dont B12)…
Comment dois-je préparer le nori pour les poissons ?
Faut-il l'émietter à la surface de l'eau ? Le cuisiner ?
Merci pour vos réponses
RANCHU, cuisinier du dimanche _________________ Ma Galerie |
|
Revenir en haut |
|
|
marine Administrateur
Inscrit le: 10 Sep 2005 Messages: 13839
|
Posté le: Ven Nov 25, 2005 8:55 pm Sujet du message: |
|
|
tu peux faire les deux: soit l'émietter ou le hacher à taille de leur bouche(éventuellement en l'humectant un peu avant de le donner pour qu'il coule directement), ou en arrimer quelques cm2 en dessous d'un de tes pots de plantes, histoire de les voir se précipiter tous ensemble pour tirer dessus- ou bien le mélanger (sans le cuire, pour mieux préserver les vitamines) dans une pâtée maison aux légumes pochés.
C'est effectivement excellent pour eux, vitamines variées, protéines et tout et tout... |
|
Revenir en haut |
|
|
Juventino Poisson rouge niveau 5
Inscrit le: 17 Sep 2005 Messages: 1994 Localisation: Nice
|
Posté le: Sam Nov 26, 2005 10:43 am Sujet du message: |
|
|
ça sera moins cher en épicerie asiatique pour le même prix, tu en auras trois fois plus!!!
Je le découpe en petits bouts et le mets dans un bocal bien hermétique avec le sachet dessicant(???), je le range à l'abri du soleil
et j'en mets dans mes mélanges...
Tu as aussi l'algue rouge pour la soupe..;
Amitiés, Ranchu!!!
Ciao!!! |
|
Revenir en haut |
|
|
michimohan Poisson rouge niveau 1
Inscrit le: 16 Sep 2005 Messages: 62 Localisation: 95
|
Posté le: Mer Nov 30, 2005 12:18 am Sujet du message: |
|
|
je donne aussi du nori, et les PR en rafolent...
je prend 1/3 de feuille et avec des ciseaux je decoupe un peut en petits carreaux dans le bac directement ils la mangent aussi tôt...les corrydoras, les ancistros et les crevettes adorent aussi..
à bientôt |
|
Revenir en haut |
|
|
Quetzalcoatl Modérateur
Inscrit le: 13 Sep 2005 Messages: 40 Localisation: Bruxelles
|
|
Revenir en haut |
|
|
Juventino Poisson rouge niveau 5
Inscrit le: 17 Sep 2005 Messages: 1994 Localisation: Nice
|
Posté le: Sam Déc 03, 2005 8:51 pm Sujet du message: |
|
|
ce rafinement!!!
Ciao!!! |
|
Revenir en haut |
|
|
Stephanie Poisson rouge niveau 5
Inscrit le: 17 Sep 2005 Messages: 427 Localisation: 44
|
Posté le: Sam Déc 03, 2005 10:27 pm Sujet du message: |
|
|
pour info, beaucoup des algues pêchées au large du Finistère, vers les abers , au-dessus de Brest, sont envoyées au Japon!
eh oui, je ne sais pas si vous en trouvez facilement par vous, mais par ici, on achète nos algues séchées sans passer par le Japon; on peut choisir diverses variétés d'algues, c'est délicieux avec une salade, ou en court-bouillon avec un poisson
ce soir, j'ai failli faire des sushis, mais à cause de la douche qu'on s'est pris en allant se balader, on a apprécié un plat de pâtes à la place! |
|
Revenir en haut |
|
|
Juventino Poisson rouge niveau 5
Inscrit le: 17 Sep 2005 Messages: 1994 Localisation: Nice
|
Posté le: Dim Déc 04, 2005 10:53 am Sujet du message: |
|
|
En alimentation Asiatique, c'est là que c'est au meilleur prix!!!
Ciao!!! |
|
Revenir en haut |
|
|
|