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vincepat Nouveau


Inscrit le: 12 Juil 2006 Messages: 37 Localisation: montluçon
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Posté le: Mer Juil 12, 2006 8:50 pm Sujet du message: de la salade crue ou cuite ?????? |
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je viens de lire sur le forum que l'on pouvait donner de la salade à des poissons rouges.merci de me confirmer l'info car là je suis étonnée!!! |
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marine Administrateur


Inscrit le: 10 Sep 2005 Messages: 13822
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Posté le: Mer Juil 12, 2006 8:53 pm Sujet du message: |
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oui, bien sûr,et des tas d'autres légumes,c'est excellent pour leur digestion!
Tu as des recettes de pâtée maison dans la rubrique "nourriture". |
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Turbine Poisson rouge niveau 2


Inscrit le: 15 Sep 2005 Messages: 155
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Posté le: Jeu Juil 13, 2006 12:41 am Sujet du message: |
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Au fait pourquoi faire boullir systématiquement la nourriture ?
Mes poissons dévorent les petits bouts de concombre cru que je leur donne... _________________ Cordialement,
Christophe |
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Leonard62 Administrateur


Inscrit le: 08 Sep 2005 Messages: 736 Localisation: Lens (Pas-de-Calais)
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Posté le: Jeu Juil 13, 2006 12:52 am Sujet du message: |
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Les faire bouillir permet de les attendrir et de les désinfecter... Mais moi aussi je suis partisan du cru, j'ai souvent donner des jeunes feuilles de laitue à mes poissons rouges et ils se sont toujours régaler et les voir se battre avec la feuille qui flotte à la surface pour en arracher un morceau à avaler, c'est tout un spectacle et cru c'est toujours mieux pour les vitamines.  _________________ "Chaque homme recèle en lui des trésors de possibilités, des talents endormis des pensées originales. Chaque être a une grande valeur. Il faut toujours attendre le meilleur de l'homme, en attendre le pire c'est le pervertir." |
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Turbine Poisson rouge niveau 2


Inscrit le: 15 Sep 2005 Messages: 155
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Posté le: Jeu Juil 13, 2006 1:01 am Sujet du message: |
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[quote:89d352a249]c'est toujours mieux pour les vitamines[/quote:89d352a249]
et oui c'est pour ça ! Je prefère aussi cru ! Par contre c'est sûr que si ils vivent dans en environnement "aseptisé" depuis quelques années je ne suis pas sûr que cru se soit terrible niveau microbes, etc... pour eux !!!
l'homme adore l'eau de javel...  _________________ Cordialement,
Christophe |
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marine Administrateur


Inscrit le: 10 Sep 2005 Messages: 13822
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Posté le: Jeu Juil 13, 2006 8:33 am Sujet du message: |
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je donne aussi crus le concombre (tous poissons), le melon et la pastèque (mes ancistrus),la salade et les épinards finement hachés. Pour la courgette ,c'est un peu plus dur, donc je la donne crue aux ancistrus mais la poche légèrement au micro-ondes pour les autres poissons(eau chaude et froide). Seules les carottes ont vraiment besoin d'être cuites, selon moi.
Pour la pâtée maison, même topo: je poche uniquement pour attendrir afin de pouvoir mixer de façon homogène.
De toute façon, je pense que ce n'est pas plus dangereux pour les poissons que pour nous:ils ne vivent pas non plus dans un milieu totalement aseptisé, dans leur aqua...
Bien sûr,une tranche de légume crue a tendance à flotter, il faut donc la lester(pique à brochette,ventouse,etc...) |
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Juventino Poisson rouge niveau 5


Inscrit le: 17 Sep 2005 Messages: 1987 Localisation: Nice
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Posté le: Jeu Juil 13, 2006 9:26 am Sujet du message: |
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Disons que cru les vitamines sont intactes...
en faisant juste pocher, il en reste encore beaucoup, mais au fur et à mesure, si la cuisson est longue, ça disparait entièrement .
Ciao!!! |
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Leonard62 Administrateur


Inscrit le: 08 Sep 2005 Messages: 736 Localisation: Lens (Pas-de-Calais)
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Posté le: Lun Aoû 21, 2006 4:30 pm Sujet du message: |
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Si la filtration est assez puissante et bien colonisée par les bonnes bactéries qui recyclent les déchets biologiques, la concentration de nitrites dans l'eau reste très faible, par contre si il y a trop de déchets biologiques pour l'usine biochimique que constitue ton filtre les nitrites augmentent et là ça devient très dangereux pour les poissons.
Conclusion : donner de la salade, oui on peut, mais pas trop, et plus il y a de déchets biologiques dans l’eau plus il faut une filtration puissante et efficace pour les traiter.
Comme les poissons rouges sont plutôt gourmands, il est conseillé d'avoir une bonne filtration surdimensionnée par rapport à la taille du bac, et de ne pas négliger les changements d'eau nécessaires pour ne pas trop laisser s'accumuler les nitrates dans le bac qui pourraient à leur tour se retransformer en nitrites en cas de manque d'oxygène par ex.
Les plantes aident également à faire diminuer les nitrates (ça ne remplace pas pour autant les changements d’eau..), elles aident aussi à produire de l’oxygène le jour avec la photosynthèse.
L’oxygène est consommé bien sûr par les poissons mais aussi par les bactéries nitrifiantes qui vont permettre d’éviter la montée des nitrites donc si il y a plus de déchets, il y aura aussi plus de consommation d’oxygène, ça augmente donc le risque de carence en oxygène et du même coup le risque de voir les nitrates se retransformer en nitrites pour atteindre des records fatales pour les poissons.
Si l’eau à une odeur d’ammoniaque et si les poissons pipent l’air à la surface, c’est sans doute " The big One ", la grosse montée de nitrites, dans ce cas il est fortement conseillé avant tout de faire un bon changement d’eau, jusqu'à 50% d'eau qui à de préférence reposé 24 h afin d'éliminer le chlore qui est nocif pour les poissons et les bonnes bactéries, ou d'utiliser un conditionneur d'eau pour chasser le chlore plus vite mais là attention aux chocs thermiques, l'eau doit être à peu près à la même température que celle du bac, il faut aussi si possible oxygéner d’avantage le milieu (avec un bulleur ou en augmentant les remous à la surface en sortie de pompe/filtre) et après avoir gérer l’urgence, il faut revoir son système de filtration, son entretien, la quantité de nourriture distribuée,etc. _________________ "Chaque homme recèle en lui des trésors de possibilités, des talents endormis des pensées originales. Chaque être a une grande valeur. Il faut toujours attendre le meilleur de l'homme, en attendre le pire c'est le pervertir."
Dernière édition par Leonard62 le Lun Aoû 21, 2006 4:46 pm; édité 2 fois |
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Juventino Poisson rouge niveau 5


Inscrit le: 17 Sep 2005 Messages: 1987 Localisation: Nice
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Posté le: Lun Aoû 21, 2006 6:21 pm Sujet du message: |
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en mettant juste ce qu'ils consomment, tu es tranquille...
Idem avec des changements d'eau chaque semaine...
Ciao!!! |
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loustic Poisson rouge niveau 1


Inscrit le: 03 Nov 2006 Messages: 83 Localisation: ardèche
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Posté le: Jeu Nov 09, 2006 5:56 pm Sujet du message: |
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pas de problème,ils adorent la salade pochée et c'est bien pour leur santé _________________ JLB |
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Juventino Poisson rouge niveau 5


Inscrit le: 17 Sep 2005 Messages: 1987 Localisation: Nice
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Posté le: Sam Nov 11, 2006 6:29 pm Sujet du message: |
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tu sais, c'est un peu comme les gens, les gôuts différent!!!
Essaye le cresson, bien rincé et poché....
très riche!!!
Ciao!!! |
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Sanglotine Poisson rouge niveau 2


Inscrit le: 21 Avr 2008 Messages: 270 Localisation: Montpellier
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Posté le: Ven Mai 02, 2008 8:35 pm Sujet du message: |
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moi je la poche au micro onde , super pratique et je coupe tout menu menu car si je laisse des gros morceaux ils n'arrivent pas à les manger et ça dégueulasse mon bac. En ce sens, mieux vaut s'assurer que la nourriture n'aie pas le temps de pourrir. |
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miss kana Nouveau


Inscrit le: 14 Juil 2008 Messages: 24 Localisation: hennebont (56)
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Posté le: Lun Juil 14, 2008 10:15 pm Sujet du message: nemo le petit nouveau et sa copine sharlene |
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je viens de démarrer avec mes petits poissons je viens de lire a plusieurs reprises que l' on pouvait donner plein de choses à manger ,????
Que peut on leur donner exactement , en quelle quantité et surtout comment???? Si y a quelqu'un qui a le courage de se répéter ....
merci d' avance |
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marine Administrateur


Inscrit le: 10 Sep 2005 Messages: 13822
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Sanglotine Poisson rouge niveau 2


Inscrit le: 21 Avr 2008 Messages: 270 Localisation: Montpellier
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Posté le: Dim Juil 20, 2008 8:29 pm Sujet du message: |
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Ben en gros des aliments complets pour PR et des légumes, peu importe lesquels.
mais pas des choses trop dures (il faut retirer la peau des petits pois). Le mieux c'est la salade, facile à pocher et à couper et en général ils aiment beaucoup. Les légumes qui s'écrasent trop ça fait de la bouillie et ils ont plus de mal à attraper des petits morceaux.
Il faut en tout cas éviter ce qui durcit dans l'eau genre la viande grasse ou le fromage (la graisse se fige).
On peut tester des choses mais attention à veiller à la propreté de l'eau. |
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