Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
Turbine Poisson rouge niveau 2


Inscrit le: 15 Sep 2005 Messages: 155
|
Posté le: Ven Nov 06, 2009 10:00 pm Sujet du message: nourriture maison et gélatine |
|
|
Bonjour,
Je viens de faire ma 1ière recette maison mais j'ai un peu de mal à doser la gélatine pour avoir une mixture vraiment consistante et éviter que tout s'éparpille dans le bac.
Quels conseils pouvez-vous me donner pour doser la gélatine correctement ?
merci _________________ Cordialement,
Christophe |
|
Revenir en haut |
|
 |
vava Modérateur


Inscrit le: 25 Juil 2007 Messages: 3264 Localisation: Provence
|
Posté le: Ven Nov 06, 2009 10:03 pm Sujet du message: |
|
|
tu as utilisé de la gélatine en poudre ou en feuilles.....
normalement pour que ça prenne bien, on met au frais dans le frigo 24 h!  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Turbine Poisson rouge niveau 2


Inscrit le: 15 Sep 2005 Messages: 155
|
Posté le: Ven Nov 06, 2009 10:05 pm Sujet du message: |
|
|
[quote:9f41b2bd50="vava"]normalement pour que ça prenne bien, on met au frais dans le frigo 24 h! [/quote:9f41b2bd50]
et ben voilà 24h au frais.... Je me disais aussi
sinon c'est de la gélatine alimentaire en feuille. _________________ Cordialement,
Christophe |
|
Revenir en haut |
|
 |
vava Modérateur


Inscrit le: 25 Juil 2007 Messages: 3264 Localisation: Provence
|
Posté le: Ven Nov 06, 2009 10:17 pm Sujet du message: |
|
|
alors au frais et demain, ça fera bloc!
au fait, tu as mis combien de feuilles pour le volume de prépa?  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Turbine Poisson rouge niveau 2


Inscrit le: 15 Sep 2005 Messages: 155
|
Posté le: Ven Nov 06, 2009 10:50 pm Sujet du message: |
|
|
oula alors là, j'ai tout fait au pif !!! Mais ya pas 500g de prépa. Peut-être la moitié.
donc 1 morceau de colin, 1 bout de courgette, des crevettes, 1 gousse d'ail, et et et... 4 feuilles de gélatine.
bon je verrais bien ce que ça donne avec la gélatine demain. _________________ Cordialement,
Christophe |
|
Revenir en haut |
|
 |
vava Modérateur


Inscrit le: 25 Juil 2007 Messages: 3264 Localisation: Provence
|
Posté le: Sam Nov 07, 2009 12:35 pm Sujet du message: |
|
|
ça devrait aller parfaitement!
ton pif est bon!  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Catzy57 Poisson rouge niveau 3


Inscrit le: 01 Mai 2007 Messages: 711 Localisation: Lorraine, Thionville
|
Posté le: Dim Nov 08, 2009 9:27 pm Sujet du message: |
|
|
Moi je n'en mets pas... et au moment de servir je coupe la pompe, et je la rallume après.. et je trouve que ça ne se dégrade pas trop. |
|
Revenir en haut |
|
 |
ganesh Poisson rouge niveau 2


Inscrit le: 10 Aoû 2009 Messages: 386
|
Posté le: Lun Nov 09, 2009 12:15 pm Sujet du message: |
|
|
C'est une bonne idée ça de faire sa propre pâtée. Faudrait que je tente l'expérience. Mais je prendrai plutôt de l'agar-agar comme gélifiant. A moins qu'il n'y ait une contre-indication pour les poissons rouges (mais bon vu que c'est une algue à la base ...). |
|
Revenir en haut |
|
 |
marine Administrateur


Inscrit le: 10 Sep 2005 Messages: 13822
|
|
Revenir en haut |
|
 |
ganesh Poisson rouge niveau 2


Inscrit le: 10 Aoû 2009 Messages: 386
|
Posté le: Lun Nov 09, 2009 1:00 pm Sujet du message: |
|
|
Super cet ancien topic. Merci Marine pour avoir remonté le lien.
Petite question cependant : quand on congèle la pâtée, faut-il la décongeler avant de la donner aux poissons ou pas ? |
|
Revenir en haut |
|
 |
marine Administrateur


Inscrit le: 10 Sep 2005 Messages: 13822
|
Posté le: Lun Nov 09, 2009 1:02 pm Sujet du message: |
|
|
perso, je la décongèle à moitié: pas glacée, mais encore en bloc où ils peuvent picorer facilement sans que ça s'éparpille |
|
Revenir en haut |
|
 |
ganesh Poisson rouge niveau 2


Inscrit le: 10 Aoû 2009 Messages: 386
|
Posté le: Lun Nov 09, 2009 1:06 pm Sujet du message: |
|
|
OK je prends note  |
|
Revenir en haut |
|
 |
|