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Loulou10 Poisson rouge niveau 3

Inscrit le: 12 Jan 2016 Messages: 583
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Posté le: Sam Mar 19, 2016 11:19 am Sujet du message: les courgettes, comment les présenter? |
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Lorsque je fais cuire de la courgette, je prends une rondelle que je mets dans une tasse avec de l'eau. Elle cuit au micro ondes pendant environ une minute.
Ensuite, je retire la peau et la coupe en petits morceaux.
Je peaufine avec une paire de ciseaux de façon à ce que les morceaux soient vraiment adaptés aux petites bouches.
Ce qui me gêne c'est qu'il y a une foule de particules minuscules qui partent dans l'aquarium (certainement pas mangées par les petits)
J'ai acheté un petit hachoir à légumes, mais le résultat est le même qu'avec un couteau ou une paire de ciseaux.
Est ce normal ?
Est ce le mode de cuisson qui ne convient pas ?
Comment faites vous de votre côté ?
Merci de vos techniques. 
Dernière édition par Loulou10 le Sam Mar 19, 2016 1:43 pm; édité 1 fois |
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marine Administrateur


Inscrit le: 10 Sep 2005 Messages: 13822
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Posté le: Sam Mar 19, 2016 1:08 pm Sujet du message: |
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perso,pour les PR,j'incorpore la courgette dans une pâtée maison ; tu peux aussi utiliser de l'agar-agar pour gélifier ta préparation, ou simplement pocher la courgette sans la cuire complètement.
Ils picorent par contre d'eux-mêmes une tranche de concombre crue lestée de façon à rester au fond. Il faut la laisser au moins une demi-journée,bien sûr,mais cela ne se dissémine pas.
Tu peux aussi donner des épinards simplement hachés,de petits bouts de haricots verts ou des petits pois sans la peau.
(Pour les ancistrus,je mets la courgette crue en rondelle ,mais c'est parce que ce sont des poissons qui aiment râper leur nourriture). _________________ 1000 l, dont 540 l eau froide avec PR japonais nés chez moi (plusieurs aquas, très plantés) - filtration 8 -9 x vol /h - éclairage daylight 6000- 6500 k |
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Loulou10 Poisson rouge niveau 3

Inscrit le: 12 Jan 2016 Messages: 583
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Posté le: Sam Mar 19, 2016 1:46 pm Sujet du message: |
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Merci Marine.
Les petits pois sans la peau s'"effritent" également, mais c'est vrai, moins que la courgette.
Je vais essayer le concombre.
Il faut le lester de quelle manière ? |
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Carino Modérateur


Inscrit le: 15 Sep 2011 Messages: 1831 Localisation: Majorque/Espagne
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Posté le: Sam Mar 19, 2016 3:14 pm Sujet du message: |
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Il ne faut pas trop cuire la courgette, qu'elle soit "al dente", simplement pochée, elle est alors plus facile à couper en tout petits morceaux et ne produit pas de petits fils dans l'eau.
Pour lester, tu peux toujours placer la rondelle de concombre sous une pierre ou sous l'extrémité d'une racine. Ils arrivent tout de même à tout trouver... _________________ Environ 1000L, PR classiques
1500L, Corydoras |
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Loulou10 Poisson rouge niveau 3

Inscrit le: 12 Jan 2016 Messages: 583
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Posté le: Sam Mar 19, 2016 3:48 pm Sujet du message: |
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Merci Carino.
En fait, j'achète des rondelles de courgettes surgelées qui sont déjà pré-cuites.
Peut-être que ça suffit comme cuisson ?
Qu'en penses tu ? |
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** Invité
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Posté le: Sam Mar 19, 2016 3:49 pm Sujet du message: |
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c'est pas le top pour avoir déjà essayé, car trop cuit à la base, ensuite surgelé donc les fibres sont cassées... |
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Loulou10 Poisson rouge niveau 3

Inscrit le: 12 Jan 2016 Messages: 583
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Posté le: Sam Mar 19, 2016 4:31 pm Sujet du message: |
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Voici les achats de cette semaine.
Ne me souvenant plus s'il fallait du gel ou du jus d'aloe vera, j'ai pris les deux.
De l'agar agar pour la pâtée maison.
[url=http://www.servimg.com/view/11075162/11209][img:a7eb3acd8b]http://i84.servimg.com/u/f84/11/07/51/62/pytye_12.jpg[/img:a7eb3acd8b][/url]
J'avais lu que Marine donnait des comprimés enrichis de Spiruline, pour les poissons de fond, et que ceux ci convenaient parfaitement aux PR.
[url=http://www.servimg.com/view/11075162/11207][img:a7eb3acd8b]http://i84.servimg.com/u/f84/11/07/51/62/pytye_10.jpg[/img:a7eb3acd8b][/url]
Mais comme ils sont très faiblement dosés en spiruline, j'ai pris ces comprimés pour les mettre dans la pâtée.
[url=http://www.servimg.com/view/11075162/11208][img:a7eb3acd8b]http://i84.servimg.com/u/f84/11/07/51/62/pytye_11.jpg[/img:a7eb3acd8b][/url]
************
Je vais utiliser les courgettes pré cuites, des petits pois et des épinards surgelés, du colin surgelé également.
Je vois sur le post de la pâtée maison :
environ 300 gr de poisson blanc (j'utilise généralement du colin 1er prix), ou de crevettes
un paquet de feuilles de nori(algues séchées nature)
une dizaine de pilules de spiruline
un reste de nourriture pour poissons (paillettes ou autres)
******************
Le poisson doit il être mis à cuire en même temps que les légumes ?
Plutôt à l'eau ou à la vapeur ?
Dois je mettre le paquet de feuilles de nori complet ??? Celui qui figure sur la photo (25 grammes) ? Les feuilles doivent être cuites ?
Les pilules de spiruline que j'ai achetées conviennent ? Elles doivent cuire aussi ? |
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marine Administrateur


Inscrit le: 10 Sep 2005 Messages: 13822
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Posté le: Sam Mar 19, 2016 4:47 pm Sujet du message: |
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Avec tout cela, tu as de quoi les nourrir parfaitement un bon moment!
C'est vrai que je cuisine pour mes poissons de la même façon que pour toute la maisonnée: les proportions varient un peu selon mon inspiration du moment, la contenance d'un paquet standard ou ce que j'ai dans le frigo, d'où la relative imprécision des quantités dans ma recette de pâtée
Une petite moitié des feuilles de nori sera largement suffisante (je viens de vérifier: les paquets que j'utilise font 11 gr,et je ne mets pas toujours tout); il suffit de les découper et de les réhydrater légèrement,sans cuisson.
Tu peux donner les autres en guise de repas, à une autre occasion,un petit peu à la fois,en les découpant en petits morceaux que tu réhydrates pour qu'ils coulent.
Quant aux pilules de spiruline,elles ne doivent pas cuire, mais tu peux les écraser un peu au mortier pour faciliter le mélange.
Pour le poisson,tu fais comme tu veux...perso,je le cuis assez légèrement,même moins que les légumes: le but est que ce soit tendre, sans plus . Inutile en outre de mixer jusqu'à en faire une mousseline, il peut rester quelques mini- morceaux. _________________ 1000 l, dont 540 l eau froide avec PR japonais nés chez moi (plusieurs aquas, très plantés) - filtration 8 -9 x vol /h - éclairage daylight 6000- 6500 k
Dernière édition par marine le Dim Mar 20, 2016 10:06 am; édité 3 fois |
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Loulou10 Poisson rouge niveau 3

Inscrit le: 12 Jan 2016 Messages: 583
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Posté le: Sam Mar 19, 2016 4:48 pm Sujet du message: |
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En ce qui concerne l'ail.
Je lis que Sanchan préconise l'ail cru en fin de préparation.
Est ce mieux que cuit ? |
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marine Administrateur


Inscrit le: 10 Sep 2005 Messages: 13822
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Posté le: Sam Mar 19, 2016 4:55 pm Sujet du message: |
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L'ail cru a un goût plus fort, ce qui fait que les poissons ne l'aiment pas toujours quand on le donne seul,mais en mélange,ça passe très bien.
D'une façon générale,un aliment cru a généralement perdu moins de vitamines solubles. _________________ 1000 l, dont 540 l eau froide avec PR japonais nés chez moi (plusieurs aquas, très plantés) - filtration 8 -9 x vol /h - éclairage daylight 6000- 6500 k |
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Carino Modérateur


Inscrit le: 15 Sep 2011 Messages: 1831 Localisation: Majorque/Espagne
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Posté le: Sam Mar 19, 2016 4:58 pm Sujet du message: |
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De l'ail cru, on utilise son jus qu'on obtient pilé au mortier et mélangé au repas qu'on va leur donner. Personnellement, je leur donne les deux, aussi bien cru que cuit à l'eau. _________________ Environ 1000L, PR classiques
1500L, Corydoras |
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Loulou10 Poisson rouge niveau 3

Inscrit le: 12 Jan 2016 Messages: 583
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Posté le: Sam Mar 19, 2016 5:08 pm Sujet du message: |
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Merci pour toutes ces précisions Marine.
Du coup, comment ça se passe avec la peau des petits pois si on ne mixe pas totalement ? |
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marine Administrateur


Inscrit le: 10 Sep 2005 Messages: 13822
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Posté le: Sam Mar 19, 2016 5:43 pm Sujet du message: |
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Normalement,mélangé dans l'ensemble,qui est tout de même en grosse purée , ça passe.
Ne te complique pas trop la tâche: si tu trouves qu'il reste des morceaux durs,mixe davantage et voilà tout... _________________ 1000 l, dont 540 l eau froide avec PR japonais nés chez moi (plusieurs aquas, très plantés) - filtration 8 -9 x vol /h - éclairage daylight 6000- 6500 k |
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Loulou10 Poisson rouge niveau 3

Inscrit le: 12 Jan 2016 Messages: 583
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Posté le: Sam Mar 19, 2016 5:56 pm Sujet du message: |
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Merci et d'accord Marine.
Je m'y attelle dès demain et j'ai hâte de les voir à l'oeuvre.
Parallèlement, pour d'autres repas, je leur ai pris ceci aussi :
[url=http://www.servimg.com/view/11075162/11210][img:7109523535]http://i84.servimg.com/u/f84/11/07/51/62/pytye_13.jpg[/img:7109523535][/url]
Je ne sais pas trop comment et dans quelle quantité leur servir :
[url=http://www.servimg.com/view/11075162/11211][img:7109523535]http://i84.servimg.com/u/f84/11/07/51/62/pytye_14.jpg[/img:7109523535][/url] |
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Carino Modérateur


Inscrit le: 15 Sep 2011 Messages: 1831 Localisation: Majorque/Espagne
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Posté le: Sam Mar 19, 2016 11:06 pm Sujet du message: |
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Ils vont apprécier les vers de vase tes petits voraces!! Seulement comme ils sont assez gras, donc plus difficile à digérer, donne-leur seulement de temps en temps, comme repas principal du dimanche...
Il vaut mieux les rincer auparavant sous l'eau du robinet avec l'aide d'une petite passoire, pour éviter de salir l'eau du bac.
Avec tout ce que tu as acheté et ce que tu vas préparer pour eux, j'aimerais bien être poisson chez toi...  _________________ Environ 1000L, PR classiques
1500L, Corydoras |
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